中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
市教育兩委紮實推進城市信用建設工作
來源:市教委 發佈時間:2021-01-13 14:46

近年來,市教育兩委紮實推進城市信用建設工作,不斷加強校園誠信教育。

在市委市政府統一部署下,2020年11月底,市教育兩委正式印發《市委教育工委市教委關於限制失信被執行人子女就讀高收費民辦學校的通知》,為我市教育系統聯合懲戒工作奠定了制度基礎,同時與我市各相關部門共同積極推動聯合獎懲工作。

同時,在市教育兩委的安排部署下,形式多樣的誠信主題教育活動在我市大中小學幼兒園廣泛開展。

天津師範大學組織開展了誠信教育宣傳月“誠信校園”文化作品徵集大賽評選活動,鼓勵廣大學子圍繞“自覺恪守誠信、攜手抗擊疫情”主題,立足信息防疫、智慧課堂、科研學術、社會經濟、求職就業、網絡空間等方面,以寫、説、拍、畫等形式積極宣傳誠信之風,落實誠信之行。天津外國語大學組織開展“我為疫情防控下學生誠信教育管理獻一策”黨日活動,廣泛調動學生自我管理積極性,引導廣大學生養成誠信意識。天津醫學高等專科學校積極宣傳本校學生拾金不昧的光榮事蹟,引導師生用實際行動踐行誠信精神。天津市逸陽梅江灣國際學校組織開展以“樹誠信風尚做文明學生”為主題的誠信教育活動,學生們通過講誠信小故事,誦讀誠信名言警句、參加誠信主題演講等方式表達對誠信的理解。津南區高莊子小學全體師生舉行“誠信建設萬里行”主題升旗儀式,全校學生在國旗下莊嚴宣誓,並在“誠信在我心中”條幅上簽名。薊州區第二小學開展“做誠信學生,共創誠信四會”系列宣傳教育活動,組織全體學生開展誠信教育手抄報評比活動,營造人人講誠信的良好氛圍。寶坻區幼兒園以“做誠信人,建和諧園”為主題,組織開展了內容豐富、形式多樣的誠信教育系列活動。 


附件:

今日關注 圖片新聞
社區防控不鬆懈
社區防控不鬆懈

圖為河東區大王莊街道十三經路社區工作人員走訪排查,發放新冠肺炎疫情防控提示,引導居民做... [詳情]

解放南路立交橋整修工程基本完成
解放南路立交橋整修工程基本完成

作為我市中環線上的重要交通樞紐之一,解放南路立交橋整修工程基本完成,整修過程對立交橋兩... [詳情]

美麗的冰雪畫卷
美麗的冰雪畫卷

連日來,位於濱海新區的中心漁港碼頭和蔡家堡碼頭附近等沿海灘塗結起了厚厚的海冰,宛如美麗... [詳情]