中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
市十七屆人大常委會舉行第二十五次會議
段春華主持並講話
來源:天津日報 發佈時間:2021-01-13 08:35

12日,市十七屆人大常委會舉行第二十五次會議。市人大常委會主任段春華主持並講話。

會議認真學習貫徹市委十一屆十次全會暨經濟工作會議精神。常委會組成人員一致表示,要倍加珍惜疫情防控和經濟社會發展取得的重大成果,以高度的政治責任感和使命感落實好市委部署要求,堅定發展信心,保持昂揚鬥志,依法履職盡責,為“十四五”開好局、起好步積極貢獻力量。

市委常委、常務副市長馬順清作了關於我市“十三五”規劃執行和“十四五”規劃編制情況的報告。

會議表決通過了市人大常委會代表資格審查委員會關於市十七屆人大代表出缺情況的審查報告、關於補選市十七屆人大代表資格的審查報告,確認當選的44名代表的代表資格有效。

會議原則通過了市人大常委會工作報告稿,決定提請市十七屆人大五次會議審議。

會議表決通過了市十七屆人大五次會議議程草案、主席團和祕書長名單草案,決定提請大會預備會議審議;通過了市十七屆人大五次會議列席人員名單。

會議分別審議了市政府關於研究處理對計劃和預算執行、國有資產管理、民族團結進步創建工作、安全生產管理工作報告審議意見的報告,關於研究處理市人大常委會專項檢查組關於制止餐飲浪費行為專項檢查情況報告的報告。

會議審議了市人大常委會法工委關於2020年備案審查工作情況的報告,審議了市人大常委會專題調研組關於我市“十四五”規劃編制情況的專題調研報告。

會議分別表決通過了市人大常委會主任會議、市高級人民法院、市人民檢察院、天津海事法院提請審議的人事事項。

段春華在講話時説,開好市十七屆人大五次會議,是全市人民政治生活中的一件大事,對於鼓舞和動員全市人民在市委的領導下,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,全面建設社會主義現代化大都市具有重要意義。一要深化思想認識,全面貫徹落實市委十一屆十次全會暨經濟工作會議精神,緊扣“十四五”時期發展目標和重點任務,提氣鼓勁、凝心聚力,確保大會開出開局之勢、向上之勢、新氣象之勢、團結奮進之勢。二要提高審議質量,圍繞大會主題,集思廣益、暢所欲言、建言獻策,把各項報告和規劃綱要草案審議好。三要做好疫情防控,克服麻痹思想,壓實各方責任,落實防控措施,確保與會人員身體健康安全。四要嚴肅會風會紀,堅持不懈改進會風,突出細節加強監督,堅持勤儉節約辦會,確保大會風清氣正、務實高效。

市人大常委會副主任於世平、楊福剛、梁寶明、王小寧、李虹和祕書長賈鳳山出席。市高級人民法院院長李靜,市人民檢察院檢察長宮鳴,市監察委員會負責同志列席會議。

附件: